? ??????????????Love to Party? ????? ?? ???Rating: 5.0 (4 Ratings)??1 Grab Today. 2757 Total Grabs. ??????
Preview?? | ??Get the Code?? ?? ?????Aloha? ????? ?? ???Rating: 3.2 (220 Ratings)??1 Grab Today. 4954 Total Grabs. ??????Preview?? | ??Get the Code?? ?? ???????????? ????Easy Install BLOGGER TEMPLATES AND TWITTER BACKGROUNDS ?

Thursday, March 6, 2014

Jumpa Lagi~

*btw, judul post-nya dibaca dengan nada lagu Ci-Luk-Ba Maissy ya*

Setelah setahun lebih blog ini dianggurin *sungkem maap ke blog*, akhirnya blog ini (insyaAllah) akan diaktifkan lagi! Yeaaaayyyy! *tabur confetti*

Jadi ceritanya gini, kenapa blog ini lama dianggurin. Seperti gue bilang di post ini, kehidupan setelah kuliah gue nampaknya kurang menarik. Kurang menarik dalam arti untuk dituliskan ke blog gitu. Lagian kan ya, masa juga gue mau nulis curhat laporan gue gak selesai-selesai melulu kan gak mungkin, yang ada nanti gue kehilangan fans pembaca. Lagian kan tagline blog ini "Story of an economics student-slash-silly tutor-slash-mighty maid's life", jadi pas udah gak student mungkin jadi mandek posting blognya *gak gitu juga sih*. Nah tapi itu ada hubungannya sama kenapa blog ini akan (semoga) aktif lagi. Karena eh karenaaa..... Gue kembali menjadi student! Yeay! Hidup pengangguran terselubung!

Jadi sejak 20 Februari kemaren resmi pindah domisili ke negara di pojok kiri bawah peta kalo misalnya petanya persegi panjang *ya kali petanya belah ketupat, hipster gitu*. Jadi sekarang bekantan anak ini kuliah Environmental Management di University of Auckland. Meskipun kuliahnya melenceng dari ekonomi (karena saya gak nyampe otaknya hipster), tapi masih ada lingkungan-lingkungannya lah. Jadi gak random-random amat (pembelaan). Dan alhamdulillah ada yang mau bayarin.

Kemaren sampe sini baru lima langsung field trip keluar Auckland, ke Far North district buat kelas Collaborative Environmental Management. Mungkin ceritanya ntar aja kali ya di post selanjutnya *kalo gak lupa *plak.

Jadi segitu dulu update-nya, semoga semoga semoga ya ini jadi aktip lagi blognya. *dan rencananya akan sedikit diubah layoutnya*

P.S: follow instagram gue yeee, baru nih *kampung*.


Saturday, December 29, 2012

10 Posisi Awkward saat Menaiki Transjakarta - Extended Version!

Hai! Lama gak ngepost di sini. Setelah kemaren nunggu sang pacar untuk nonton Jack Reacher (yang gak usah nonton di bioskop deh, gajel bener pelmnya. Atau itu karena studio tempat gue nonton kemaren orangnya gengges2?), dan nunggunya lama sampe agak-agak matgay, jadi gue membuat seri twit 10 Posisi Awkward saat Menaiki Transjakarta #10PAsMT. Nah, karena keknya mayan buat menuh-menuhin blog yang lama nganggur ini, maka isi seri twit tersebut gue pindahin ke sini yaaa (dengan sedikit tambahan yang gak muat di Twitter due to 140 chars limit and my reluctance to use twitlonger).

So here are 10 Posisi Awkward saat Menaiki Transjakarta, extended version (yang diitalic), in no particular order!


1. Di rambut orang. Gak demen aja gue ketempel rambut orang, no matter sewangi apa pun. Apalagi yg dikibas-kibas. Yabuset, dikira iklan? Makanya dong wanita-wanita yang naik bis penuh dan rambutnya panjang, tau sih rambutnya super kece wow mempesona banget gitu, tapi serius deh diiket rambutnya. Gak mau juga kan kalo ada upil nyangkut di ujung rambut gara-gara rambut anda nempel-nempel ke idung orang?


2. Di ketek orang. Ketika hobbit ketemu raksasa. Mau bau kek mau gak, mau kering mau basah, geli aja gitu. Langsung cuci rambut 7x. Ini gelinya pol sih. Dan sayangnya gue sering mengalami. Jadi yang diketekin, bukan yang ngetekin. Untungnya selalu sama orang yang pake jaket sih, jadi at least lapisannya dobel. Versi nightmare dari situasi ini: diketekin orang yang pake baju sleeveless terus bulu keteknya menjuntai-juntai manis. Hiii~


3. Depan2an nempel di pintu. Tinggal pasang lagu mellow. Terus ujan. Sedap. Sukur2 ganteng, sekalian kenalan. *plak* Pernah nih gue kayak gini. Untung ganteng. Gak kenalan sik, cuma jadi busway crush aja sampe sekarang, kyaaakyaaaa~


4. Muka ketemu muka. Bedanya sama yg tadi, ini belom tentu mellow nempel pintu. Mending cakep, kalo senep? Beh. Sayangnya, saat situasi ini terjadi umumnya sama cewe, secara cowo yg tingginya sejajar sama gue kan jarang ya (hobbit). Jadi mau cakep mau senep tetep aja gak banget. *berima*


5. Dipepet dr belakang. Selalu ada kemungkinan dia pervert. Pelototin, kalo gak mundur bentak aje. Atau gampar. Make a scene dikit. Oh ya, selain ada kemungkinan dia pervert, ada juga kemungkinan dia copet. Kalo gak yakin dia copet/pervert/orang yang nasipnya kurang beruntung kepepet sana sini, ada cara mudah untuk membuatnya mundur: injek kakinya. Dengan penuh perasaan. Perasaan dendam.


6. Berdiri dpn ibu2 yg beranak bak hamster (anaknya banyak bet). Lo geser ngegencet anaknye, gak geser dihujat orang sebis. Pelik. Ini sering terjadi di musim-musim liburan. Ya mbok ibu-ibu ini memahami gitu kalo jalan-jalan liburan di dalam kota naik Transjakarta tuh jangan berangkat/pulang barengan sama orang pulang kerja. Kecuali super emergency trip gitu. Kasian anaknya kan, gak nyaman *ciyeee gue baik*.


7. Kegencet. Entah ke pintu atau ke tiang besi atau ke orang lain. Selain awkward, mayan sesek juga sih. Kek pervert juga. Pernah juga gue kegencet ke mas-mas kondekturnya. AWKWAAAAARRRDDDD~


8. Kedorong sampe bagian depan. Ini gue aja kali yg gak demen, soalnya kalo buswaynya nabrak orang lo mendapat clear view. Amit2. Terutama kalo naik Transjakarta yang koridor Mampang itu yaaa (yang mana gue tumpangi setiap mau ngantor), secara udah beberapa kali kan tuh nabrak orang. Gak demen aja sih gue sama prospek ngeliat sesuatu terburai di pagi hari (gue berangkatnya doang naik Transjakarta, pulangnya kopajaan, hahahaha). \


9. Dihimpit oleh orang berbadan besar dan bawa barang besar. Kombo sungguh tak sedap, terutama bila anda hobbit. Pedih oh pedih. Sering banget nih gue kek giniiihh! Udah mana biasanya dia yang galak lagi, ngeluh-ngeluh gue ngegencet doih. YA BUSET MBAK, YA BUSEEEEETT! Liat ukuran juga kaliii, secara tas gue kalo ngantor jarang gede-gede amat (udah jarang bawa-bawa laptop).


10. Lo emang awkward. Mau gimana juga awkward. Ya susah lah kalo gini, terima nasib aja. *iye ini gue udah kehabisan ide* Mungkin bisa diatasi dengan melakukan sikap lilin atau posisi kayang? *krik*


Oh iya, gue gak nulis di Twitter sih kemarin, baru inget sekarang soalnya. Ada juga posisi awkward dimana lo deketan sama lovebird. Tau kan, orang yang pacaran terlalu unyu munyu minyi minyi aku tak mau berpisah denganmu yuk gandengan terus meskipun bisnya sepenuh perut orang abis dari restoran all you can eat. Apalagi kalo mulai ndusel-ndusel. Yabuset mbak mas, yabuseeeettt. *disclaimer: gue gak sirik yeee, gue juga punya pacar yeeeee*


Cara mudah (dan menyenangkan?) untuk mengatasi lovebird gak tau diri ini adalaaaahhh......senyum-senyumin cowonya. Syukur-syukur cowonya juga centil terus senyumin balik terus cewenya liat terus keki terus berantem deh. Yeay!

Monday, July 16, 2012

About the Other Blog

Hai hai!

Jadi, setelah mendapat beberapa feedback *gaye* terhadap cerita 'Her Petrichor' yang beberapa hari lalu gue post di sini, akhirnya gue memutuskan untuk membuat satu blog baru. Tenang, blog ini tetap dipakai *seakan-akan gue banyak fans, hahaha*, tapi khusus cerita-cerita random gue aja. Kalo cerita pendek gue, kayak 'Her Petrichor' itu, bakalan gue post di sini.

Please do visit my new blog! :D

Friday, July 13, 2012

Comparative Advantage Muka

Bermula dari perbincangan sama si Kunam pas lagi makan siang yang super telat kemaren sore. Perbincangan yang sungguh serius. Yaitu betapa jidat gue ternyata jenong jugak. Bangkek. Padahal, biasanya yang dibilang jenong itu doi, sementara gue tetap memimpin dengan hidung yang super jumawa ukurannya. Dan mata juga sih, tapi orang-orang biasanya ngeledek idung gue, kayaknya soalnya mata gede kan cakep ya *ngaku-ngaku*. Meskipun setiap gue facial pasti kapsternya mengomentari betapa 'bagus'nya idung gue. Dan gue gak tau harus tersipu malu dan berterimakasih atau melempar doi pake nanas. Terus kita jadi mendiskusikan tentang ini *iye, berbobot abis ye kita*: kenapa gue gak pernah dibilang jenong?

Sebagai anak Ilmu Ekonomi (yang super sotoy), tentu kami langsung menggunakan padanan teori ekonomi. Kunam mencetuskan bahwa sebenarnya hidung gue yang sungguh mungil dan imut, ehm, kelewat mancung (?) adalah comparative advantage muka gue. Sementara jidat jenong adalah comparative advantage muka dia. Apa itu comparative advantage? Itu teori Ekonomi Internasional gitu deh, jadi kayak kalo suatu negara memiliki keunggulan untuk memproduksi suatu barang/jasa dengan opportunity cost lebih murah daripada negara lain, dia akan lebih better off kalo memproduksi barang/jasa itu saja. Kurang lebih begitu, hahaha, kalo mau lebih jelas monggo dibaca di sini.

 Karena comparative advantage muke kita masing-masing itu lah, jadi yang diledek-ledek sama orang yaaa bagian itu aja. Kayak misalnya gue, meskipun jidat gue sebenernya juga jenong, tapi ukurang hidung gue lebih membahana, jadilah gue diledek-ledek hidung bekantan instead of jidat jenong. Tapi ya ngomong-ngomong, post ini tidak dibuat untuk memberi ide pada orang-orang di sekitar gue untuk memanggil gue dengan jenong juga. Cukup hidung bekantan yak.

 Nah, kalo kamu, apa sih comparative advantage muka kamu?

Tuesday, May 29, 2012

Another Quiz Result

Kalo ini blog adalah abegeh, pasti udah super misuh-misuh doi gw kacangin mulu. Sekalinya gw nulis, juga cuma copas hasil kuis. Kali ini dari 9types.com, monggo dicoba loh :D



Type 1Type 2Type 3Type 4Type 5Type 6Type 7Type 8Type 9
253347714


Karena hasil tes saya adalah kayak yang di atas itu, katanya personality type kita adalah 2-3 tipe dengan skor tertinggi. Which makes mine are type 6, type 7, and type 2.


Type 7

The Adventurer (the Seven)

Adventurers are energetic, lively, and optimistic. They want to contribute to the world.

How to Get Along with Me
  • Give me companionship, affection, and freedom.
  • Engage with me in stimulating conversation and laughter.
  • Appreciate my grand visions and listen to my stories.
  • Don't try to change my style. Accept me the way I am.
  • Be responsible for youself. I dislike clingy or needy people.
  • Don't tell me what to do.
What I Like About Being a Seven
  • being optimistic and not letting life's troubles get me down
  • being spontaneous and free-spirited
  • being outspoken and outrageous. It's part of the fun.
  • being generous and trying to make the world a better place
  • having the guts to take risks and to try exciting adventures
  • having such varied interests and abilities
What's Hard About Being a Seven
  • not having enough time to do all the things I want
  • not completing things I start
  • not being able to profit from the benefits that come from specializing; not making a commitment to a career
  • having a tendency to be ungrounded; getting lost in plans or fantasies
  • feeling confined when I'm in a one-to-one relationship
Sevens as Children Often
  • are action oriented and adventuresome
  • drum up excitement
  • prefer being with other children to being alone
  • finesse their way around adults
  • dream of the freedom they'll have when they grow up
Sevens as Parents
  • are often enthusiastic and generous
  • want their children to be exposed to many adventures in life
  • may be too busy with their own activities to be attentive


Type 6

The Questioner (the Six)

Questioners are responsible, trustworthy, and value loyalty to family, friends, groups, and causes. Their personalities range broadly from reserved and timid to outspoken and confrontative.

How to Get Along with Me
  • Be direct and clear.
  • Listen to me carefully.
  • Don't judge me for my anxiety.
  • Work things through with me.
  • Reassure me that everything is OK between us.
  • Laugh and make jokes with me.
  • Gently push me toward new experiences.
  • Try not to overreact to my overreacting.
What I Like About Being a Six
  • being committed and faithful to family and friends
  • being responsible and hardworking
  • being compassionate toward others
  • having intellect and wit
  • being a nonconformist
  • confronting danger bravely
  • being direct and assertive
What's Hard About Being a Six
  • the constant push and pull involved in trying to make up my mind
  • procrastinating because of fear of failure; having little confidence in myself
  • fearing being abandoned or taken advantage of
  • exhausting myself by worrying and scanning for danger
  • wishing I had a rule book at work so I could do everything right
  • being too critical of myself when I haven't lived up to my expectations
Sixes as Children Often
  • are friendly, likable, and dependable, and/or sarcastic, bossy, and stubborn
  • are anxious and hypervigilant; anticipate danger
  • form a team of "us against them" with a best friend or parent
  • look to groups or authorities to protect them and/or question authority and rebel
  • are neglected or abused, come from unpredictable or alcoholic families, and/or take on the fearfulness of an overly anxious parent
Sixes as Parents
  • are often loving, nurturing, and have a strong sense of duty
  • are sometimes reluctant to give their children independence
  • worry more than most that their children will get hurt
  • sometimes have trouble saying no and setting boundaries


Type 2

The Helper (the Two)

Helpers are warm, concerned, nurturing, and sensitive to other people's needs.

How to Get Along with Me
  • Tell me that you appreciate me. Be specific.
  • Share fun times with me.
  • Take an interest in my problems, though I will probably try to focus on yours.
  • Let me know that I am important and special to you.
  • Be gentle if you decide to criticize me.
    In Intimate Relationships
  • Reassure me that I am intersting to you.
  • Reassure me often that you love me.
  • Tell me I'm attractive and that you're glad to be seen with me.
What I Like About Being a Two
  • being able to relate easily to people and to make friends
  • knowing what people need and being able to make their lives better
  • being generous, caring, and warm
  • being sensitive to and perceptive about others' feelings
  • being enthusiastic and fun-loving, and having a good sense of humor
What's Hard About Being a Two
  • not being able to say no
  • having low self-esteem
  • feeling drained from overdoing for others
  • not doing things I really like to do for myself for fear of being selfish
  • criticizing myself for not feeling as loving as I think I should
  • being upset that others don't tune in to me as much as I tume in to them
  • working so hard to be tactful and considerate that I suppress my real feelings
Twos as Children Often
  • are very sensitive to disapproval and criticism
  • try hard to please their parents by being helpful and understanding
  • are outwardly compliant
  • are popular or try to be popular with other children
  • act coy, precocious, or dramatic in order to get attention
  • are clowns and jokers (the more extroverted Twos), or quiet and shy (the more introverted Twos)
Twos as Parents
  • are good listeners, love their children unconditionally, and are warm and encouraging (or suffer guilt if they aren't)
  • are often playful with their children
  • wonder: "Am I doing it right?" "Am I giving enough?" "Have I caused irreparable damage?"
  • can become fiercely protective


Mayoritas bener sih, hehehe. 


P.S.: I promise I'll try really hard to start writing real post again. Lack of stories is a big lie, I guess it's just me unable to describe all the experiences. Shame on me.

Thursday, May 3, 2012

Signalling

Hai! Seperti biasa, berapa bulan ya sejak terakhir gw posting? I would gave the excuse, but it is really really lame excuse so let's just let it pass, shall we?

Nah, post kali ini diilhami oleh kelas Seminar Ekonomi Sumber Daya Alam (atau SEMESDAL) yang gw ambil tepat setahun yang lalu dan twit-twit beberapa teman. Mohon maap kalo kombinasi sumber ilhamnya agak-agak absurd, hahaha.

Terus gw inget, pas di kelas SEMESDAL, dosen gw nanya, kalo kita (mahasiswanya maksudnya) itu maling, terus ada dua rumah yang jadi target. Yang satu ada tulisannya "rumah ini dilengkapi sistem alarm keamanan modern dan lengkap", sementara yang satunya gak ada tulisan apa-apa. Rumah mana yang bakal kita pilih?


Kalo lo, bakal pilih rumah yang mana?


..........


Jawaban yang tepat adalaaahhh, rumah yang ada tulisannya! Kenapa? Soalnya, kalo rumah itu beneran dipasang alarm modern lalalala, pemiliknya kemungkinan besar gak akan lah nulis-nulis kayak gitu. Justru rumah yang gak ditulis apa-apa itu yang kemungkinan besar alarmnya lebih oke. Yang dilakukan sama rumah bertulisan itu namanya signalling. Si rumah yang pake tulisan itu melakukan signalling buat nutupin kalo sebenernya perangkat keamanan rumah dia gak kece-kece amat.

Terus apa hubungannya sama twit beberapa teman?

Signalling ini sungguh marak di twitter, tanpa disadari. Ambil contoh paling gampang, biasanya, kalo yang pacaran twit-twit-an unyu-unyu, apalagi kalo unyu overload sampe bikin mau muntah *hahaha*, itu bisa diperkirakan merupakan sebuah signalling untuk menutupi fakta kalo mereka baru aja berantem *terbukti pada 4 dari 5 pasangan*. Atau.....

Kalo lo terus menerus ngetwit lo baik-baik aja tanpa pasangan, single-and-very-happy stuffs, chances are.....

.... you're not really good being alone, but you try to deny it.

fufufufu


*again, this is me, being sotoy. Please don't sue me.*


Thursday, March 22, 2012

Bintitan dan Benang Hitam

Hai hai, udah sebulan lebih ya dari terakhir gw nulis? Antara segitu sibuknya dan segitu gak ada yang diceritainnya emang tipis sih ya, hahaha.


Topik posting kali ini ilmiah nih, tentang bintitan. Tau kan? Yang kalo mata ada benjolan kecil gitu, sakit, dan katanya diakibatkan kebanyakan ngintip *iye iye, 'ilmiah' banget ye gw*. Nah, ada apa dengan bintitan?


Kebetulan, kemaren tetiba gw bintitan. Sakit sih mayan, di mata kanan. Padahal gw gak abis ngintip siapa2 deh sungguh. Nah, terus, meskipun teman saya ada yang menyarankan untuk dioles pake bawang putih *yang katanya manjur tapi perih bagai ditipu laki-laki*, gw teringat cara mengobati bintitan ajaran nyokap yang selalu manjur di gw dan mempraktekkannya untuk kesekian kalinya. Dan caranya adalaaahh......


Pake cincin dari benang item di jari manis tangan yang berlawanan sama mata yang bintitan!

*jadi, kalo bintitannya di mata kanan, pake cincinnya di jari manis tangan kiri. and vice versa*


As irrational as it sounds, IT ALWAYS WORKS *well, at least for me, since my friends always laugh at me everytime I suggest this*. Entah darimana itu berasal, jadi pas kemarin sakit gitu, gw langsung pake cincin benang item itu kan ya sebelum tidur. Pas pagi-paginya, sumpah gak bohong langsung kempes *tau kan, agak melebar dulu gitu bengkaknya sebelom kempes* dan gak sakit sama sekali!


Sejauh ini sih hipotesis gw adalah ada titik refleksi atau apa gitu lah yang nyambung ke mata di jari manis, makanya bintitannya ilang. But again, that's only my sotoy opinion. :3


Tertarik nyoba (in case anda bintitan)? Satu sih kuncinya: you have to have faith *halah*. Eh tapi serius sih, soalnya temen gw yang akhirnya ikutin cara gw tapi kayak percaya-gak-percaya gitu gagal, gak sembuh langsung bintitannya. Heaven knows lah ya, hahahaha.


P.S: tadinya gw bermaksud menjadikan blog ini tempat gw review buku *maksudnya biar agak sering posting gitu*.... but then I remember I have a goodreads account. So, feel free to visit me (and add me as a friend!) here :3